吃什麼對頭髮好?加快頭髮的生長

頭髮的顏色和光澤,是先天遺傳決定的,但我們可以通過後天的染燙修護來改變頭髮的發質,讓頭髮更加漂亮,同時,也可以通過食療的方法,增添頭髮的營養,讓頭髮更加美麗。
1、葡萄乾
葡萄乾促進頭皮血液迴圈。葡萄乾含鐵豐富,有利於血色素的產生,可促進血液將養分送達身體的組織和器官,頭髮的生長也因此得到更大的動力。
2、雞蛋
雞蛋補充多元營養。雞蛋和乳製品如優酪乳,是蛋白質的良好來源。同時,雞蛋中含有硒和鎂,這些礦物質都可幫助頭髮散發健康的魅力。
3、豆類
豆類補充高蛋白。豆類尤其是黑豆,是蛋白質和鐵的良好來源,適合補給頭髮的養分。黑豆500克,水1000克,文火熬煮,以水盡為度,取出放器皿上,微幹時撒些細鹽,裝於瓶中,每服6克,一日二次。此處方可治脫髮。


4、貝類
貝類促進細胞再生。貝類中含有豐富的鋅,可以幫助細胞再生,保持激素平衡,這些對頭髮的健康生長都至關重要。
5、杏仁
杏仁堅固秀髮。研究發現,掉發的人更易缺乏維生素B6、維生素E、鐵和鋅。另外,高脂肪飲食會造成體內激素增加,導致脫髮。而杏仁中含有豐富的維生素E和鋅,可以降低膽固醇,是根治掉發的超級食品。
6、牛排
牛排養發固發。牛排含有豐富的蛋白質鐵和鋅,其中,鋅可以讓頭皮腺體更牢固地連結在毛囊中,起到固發的作用。同時,頭髮的大部分營養來源於蛋白質,所以高蛋白的牛排也有助於頭髮健康。

7,435 thoughts on “吃什麼對頭髮好?加快頭髮的生長